La realidad aumentada como herramienta para la explicación de magnitudes eléctricas - Reyes-Suárez, Rony Steven (My University, 2018)
En este proyecto de innovación se realiza un estudio sobre las ventajas de la Realidad Aumentada en educación de la electricidad y la electrónica, se hace una aplicación que permite visualizar las magnitudes eléctricas (voltaje, corriente eléctrica y resistencia eléctrica) que no son visibles a simple vista. Analizando cuál sería la mejor herramienta para el diseño y creación de dicha aplicación y que elementos debe contener ésta para potenciar el aprendizaje del alumnado y solventar las dificultades que se presentan en su aprendizaje. Igualmente se analiza los beneficios del uso de la aplicación en un contexto específico. La metodología es de carácter exploratoria, buscando las herramientas más adecuadas para diseñar, crear y modificar la aplicación de Realidad Aumentada con el fin de usarla como tecnología de apoyo en el aula de clase, haciendo de ésta una herramienta significativa y motivadora.
In this innovation project a study is made about the advantages of the Augmented Reality in education of electricity and electronics, an application is made that allows to visualize the electrical magnitudes (voltage, electrical current and electrical resistance) that do not They are visible to the naked eye. Analyzing what would be the best tool for the design and creation of this application and what elements should contain this to enhance student learning and solve the difficulties that arise in their learning. The benefits of using the application in a specific context are also analyzed. The methodology is exploratory, seeking the most appropriate tools to design, create and modify the Augmented Reality application in order to use it as a support technology in the classroom, making it a meaningful and motivating tool.
Keywords: realidad aumentada; educación; electricidad; magnitudes eléctricas; circuito; Máster Universitario en Tecnología Educativa y Competencias Digitales