Hacia la superación del capitalismo y la propiedad privada - Piketty, Thomas (Nueva Revista, 2023)
El economista francés Thomas Piketty sostiene en Capital e ideología (Editorial Deusto) que se pueden superar el capitalismo y la propiedad privada y construir, además, «una sociedad justa basada en el socialismo participativo y en el federalismo social». Para ello propone, entre otras alternativas, sustituir los acuerdos de libre circulación de capitales y distribuir el poder en las empresas entre accionistas y asalariados.
Keywords: capital; capitalismo; cooperación fiscal; democracia transnacional; desigualdad; dumping; Engels; Estado social; federalismo social; Marx; propiedad privada; socialismo democrático; socialismo participativo; Thomas Piketty; transparencia financiera; Nueva Revista