Las dudas sobre el ascenso pacífico de China - Rubio Plo, Antonio R (Nueva Revista, 2016)
China parece estar aprovechando su poder económico en el escenario internacional para aumentar su capacidad política y ejercer un papel relevante en las relaciones internacionales. Pero existen razones suficientes para pensar que el ascenso chino no será pacífico. Como ha explicado en sus obras John J. Mearsheimer, las relaciones entre China y los Estados Unidos pueden resultar tan o más comprometidas como las que marcaron el enfrentamiento con la URSS durante la guerra fría.
Keywords: Nueva Revista; internacional; política