Aplicación de la Psicología Positiva a través de estrategias que motiven al alumnado y reduzcan el bajo rendimiento escolar en primaria. - Armingol-Cabrejas, Ana Cristina (My University, 2013)
Este Trabajo Fin de Grado se ajusta a la presentación de una propuesta de estrategias para aumentar el grado de motivación de los alumnos de primaria con lo que hacer frente a su bajo rendimiento escolar. Para lograrlo, se ha llevado a cabo una revisión bibliográfica de determinados autores, a partir de la cual se ha establecido un marco teórico compuesto por las aportaciones de estos a temas como: la Psicología Positiva, la motivación y el fracaso escolar, donde actualmente España alcanza cifras alarmantes. La continuación de este trabajo se da con un marco metodológico en el aparece una propuesta de actividades para el aula. Finalmente concluye con un conjunto de reflexiones finales y con la exposición de limitaciones presentes a la hora de su realización, así como una visión prospectiva de cara al futuro, en la que se apuesta por la realización de estudios posteriores que aporten evidencias contrastables sobre el tema.
Keywords: psicología positiva; fracaso escolar; bajo rendimiento; educación infantil; Grado en Maestro en Educación Infantil