Análisis del Efecto que Tienen las Situaciones de Violencia de Género en los/as Menores que son Víctimas y Testigos/as de la Misma. - Domínguez-Hernández, Yaiza (My University, 2013)
Con este trabajo lo que pretendo conseguir es acercar la visión que tienen las profesionales que trabajan con las víctimas de la violencia de género sobre las secuelas que la misma tiene sobre los hijos e hijas de estas. Si el fenómeno de la violencia está comenzando a visibilizarse ahora, las consecuencias que este tiene sobre los/as menores que la sufren están mucho más invisibilizadas. Este trabajo consta de un marco teórico donde se exponen las consecuencias y secuelas que la violencia machista puede suponer sobre dichos/as menores además de la realización de una encuesta donde se pone de manifiesto que este problema existe y es tan grave como para comenzar a generar herramientas que luchen por salvaguardar el bienestar superior de los niños y las niñas así como de sus madres.
Keywords: violencia de género; invisibilización; menor; maltrato; intervención social; Máster Universitario en Intervención Social en las Sociedades del Conocimiento