Propuesta de intervención con niños con Trastorno de Déficit de Atención e Hiperactividad para 1º y 2º de Primaria - Lerma-Martorell, Eduard (My University, 2015)
En este trabajo de fin de grado se desarrolla una herramienta de intervención para que los maestros de 1º y 2º de primaria puedan actuar con niños/as1 con Trastorno de déficit de atención e hiperactividad (TDAH en adelante). Comenzaremos con el marco teórico que abarcará la definición de este trastorno, su prevalencia, las consecuencias emocionales y educativas que sobre el alumno tiene, y diferentes propuestas de intervención ofrecidas por diversos autores. Continuaremos con una propuesta de intervención en la que se ofrecerá una serie de pautas y actividades para trabajar las dificultades de los niños con TDAH desde el aula.
Keywords: TDAH; intervención NEAE; consecuencias académicas; educación primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria