Educar en el emprendimiento en Secundaria y Bachillerato para fomentar la iniciativa emprendedora. - Gálvez-García, Rocío (My University, 2015)
Según la ley de Say el crecimiento de todas las sociedades depende del estatus del empresario porque es el único que combina las innovaciones científicas, el trabajo y el capital. Por tanto, las únicas políticas económicas y sociales eficaces serán aquellas que sean capaces de educar en el emprendimiento de una manera sostenible. Siendo por ello favorables las políticas educativas que se aplican en la actualidad. La iniciativa emprendedora es considerada fundamental para la creación de empresas, y por ende, para el desarrollo y crecimiento de un país y de sus habitantes. No cabe duda que acciones que favorezcan la iniciativa emprendedora resulta indispensable para incrementar o por lo menos mantener el nivel de vida de sus habitantes. Si a esto le unimos la importancia de la educación como medio para desarrollar las competencias y capacidades llegamos a la conclusión de que si se quiere favorecer el desarrollo de un país se puede recurrir a la educación como herramienta indispensable para la consecución de los objetivos fijados en la presente investigación. Educando en el emprendimiento en todos los niveles educativos obtendremos ciudadanos capaces de convertir ideas en acciones concretas. Y estas acciones se traducen en riqueza y empleo para el bienestar social.
Keywords: espíritu emprendedor; emprendimiento; educación temprana; iniciativa; educación secundaria; Máster Universitario en Formación de Profesorado de Educación Secundaria Especialidad Economía y Empresa