Proyecto de Financiación de una EIBT® en sistemas SCADA como Servicio (SCADAaaS) - Dávila, Emilio Armando (My University, 2016)
Este TFM se fundamenta en la realización de una propuesta de financiación para la constitución de una empresa innovadora de base tecnológica (EIBT®), cuya finalidad será proveer servicios de monitoreo y control de procesos a diferentes sectores industriales, reduciendo en costo y tiempo la implementación, operación y mantenimiento de sistemas de control supervisorio y adquisición de datos o SCADA por sus siglas en ingles. El objeto será la investigación y desarrollo de arquitecturas virtuales en la nube, basadas en Infraestructuras y Plataformas como servicio o IaaS y PaaS, en conjunto con la virtualización de equipos, sistemas y procesos para garantizar bajos recursos en hardware y software en el procesamiento y despliegue de información en tiempo real al Cliente. La metodología para la realización de la propuesta se basa en la estructuración del plan de negocio de acuerdo a los puntos presentados en el formulario del programa NEOTEC fase I (CDTI, 2015).
This Master’s thesis is based on the realization of a proposal for financing the process of establishing a technology innovative company or KBC (Knowledge Based Company), whose purpose will be to provide services on monitoring and control of processes, into different industries, by reducing cost and time of implementation, operation and maintenance of supervisory control and data acquisition system or SCADA. The object will be research and development of virtual architectures in the cloud and virtualization of equipment, systems and industrial processes based on infrastructures and platforms as a service or IaaS and PaaS, to assure low-resources in hardware and software in the processing and display of information in real time to the Client. The methodology for the preparation of the proposal is based on the structure of the business plan according to the points presented in the form of the NEOTEC program phase I (CDTI, 2015).
Keywords: EIBT; NEOTEC; servicios; nube; SCADA; Máster en Diseño y Gestión de Proyectos Tecnológicos