David Brooks: El animal social - Peyró, Ignacio (Nueva Revista, 2017)
Reseña de "El animal social" de David Brooks, por Ignacio Peyró. Ediciones B, Barcelona, 2012, 528 págs.
El niño David Brooks bautizó a sus dos tortugas como «Gladstone» y «Disraeli», por lo que extraña poco que el adulto David Brooks haya terminado por perpetuar la tradición tan noble del «think british, act yiddish» como opinador de una derecha de corte moderantista. Su condición de conservador de centro le ha acarreado a Brooks no pocas malquerencias partisanas por parte de los espíritus puros de la derecha y la izquierda, pero —en todo caso— la solvencia de su prosa, siempre con un punto de sorpresa intelectual, le ha llevado a hacerse imprescindible, de The Wall Street Journal y The Atlantic hasta su destino actual en The New York Times.
Keywords: comunicación; periodismo; libros; reseña; Nueva Revista