Análisis semiautomático de vulnerabilidades de redes en remoto - Muñoz-Lloret, Adrián (My University, 2019)
Este trabajo pretende ser un primer paso hacia la automatización de las auditorias de seguridad a gran escala. En él se pretende desarrollar una aplicación capaz de ser ejecutada por un dispositivo del tamaño de la palma de la mano, que guarde los resultados en un servidor externo, y se sirva del mismo para delegar las acciones para las que se requiera más capacidad de cómputo y no sea necesario estar online. Esta aplicación auditará todas las redes WiFi, guardando sus principales datos en una pequeña base de datos con el objetivo de acceder a las mismas sin conocimiento previo de su clave. Para finalizar, se expondrán algunas ideas futuras de mejora que podrían hacer de ésta, una aplicación de interés en el mundo de la seguridad.
In this research we pretend to find and achieve a solution for the thick fog of missinformation that actually exist when we need to localizate someting indoors. We had a look into the possibles uses of the Bluetooth Low Energy (BLE) technology for this purpose. This will allow us to realize actions in order to localizate things in closed spaces, which GPS technology is not able to do. Nowadays there is not enough information about this type of use for Bluetooth technology. However it seems to be a very interesting topic to be studied, because it can provide solutions to real needs in this days. That’s why we’re going to realize a study in many enviroments using handy and cheap hardware like Raspberry Pi, PC and wearable devices such as the Xiaomi Mi Band 2 bracelet or smartphones. To sum up, we expose some ideas of improvement and innovation that may set an inflection point in the history of this technology, which is still uncharted.
Keywords: auditoria automática; seguridad informática; sistemas remotos; análisis de redes; Aircrack-ng; Máster Universitario en Seguridad Informática