BETTE: Biblioteca Electrónica Textual del Teatro en Español de la Edad de Plata - Jiménez Fernández, Concepción María; Calvo Tello, José; Simon Parra, M.; Martínez Nieto, Roxana Beatriz; García Sánchez, María (III Congreso Internacional Humanidades Digitales Hispánicas, 2024)
En esta propuesta presentamos el proyecto BETTE (Biblioteca Electrónica Textual del Teatro en Español: 1868-1936), un corpus de obras de teatro de la Edad de Plata codificado en XML-TEI que ha realizado el Grupo de Humanidades y Edición Digital (GHEDI) de la Universidad Internacional de La Rioja (UNIR). El corpus actualmente incluye obras de autores como Galdós, Clarín, Dicenta, Unamuno, Valle-Inclán, Muñoz Seca o García Lorca y estará disponible online como repositorio GitHub. Al mismo tiempo mostraremos los primeros pasos para analizar obras teatrales mediante relaciones sociales delos personajes representadas como grafos.
Keywords: BETTE; Biblioteca Electrónica; Teatro en Español; Edad de Plata