Un procedimiento empírico de nacionalización de tets - Secadas Marcos, Francisco (Revista Española de Pedagogía, 2019)
El procedimiento a que se refieren estas páginas es aplicable exclusivamente a los tests de inteligencia. Con toda propiedad no debería extenderse más allá ele los tests PMA, AMPE Y AMPE ELEMENTAL, de los cuales se ha derivado casi toda la experiencia en que se funda. A lo sumo, podría ajustarse con análoga propiedad al test OTIS, que en sus dos formas elemental y superior, relativamente modificadas en nuestra adaptación, ha sido objeto parcial del mismo estudio. Pero no me parece descaminada la generalización implicada en el título, por razones que resultarán de más fácil comprensión y de más fundada y sólida justificación al término de estas páginas.
Keywords: procedimiento empírico; tets; Revista Española de Pedagogía