Primera Gymkana Matemática de Cantabria - Dubarbie, Luis; García Gallo, Arantxa; Navas Alcaide, Alfonso; Saiz Mons, Carolina (NÚMEROS - Revista de Didáctica de las Matemáticas, 2025)
En este artículo se realiza una descripción de la 1ª Gymkana Matemática de Cantabria para alumnos de 3º de la E.S.O. organizada por el departamento de Matemáticas del I.E.S. Valle de Piélagos (Cantabria). Además, se incluye un análisis de los ejercicios y problemas propuestos, así como los resultados y conclusiones extraídas de esta actividad.
In this paper we describe the 1st Mathematical Gymkana of Cantabria for students of 3rd of E.S.O. organized by the Mathematics department of the I.E.S. Valle de Piélagos (Cantabria). Also, an analysis of the proposed exercises and problems is included, as well as the results and conclusions drawn from this activity.
Keywords: gymkana matemática; razonamiento lógico-matemático; materiales didácticos manipulativos; educación secundaria