Impacto de las cartas de servicio en los empleados del área deportiva de mancomunidades de municipios de Extremadura - Blázquez Manzano, Alberto; Feu, Sebastián (Revista de Psicología del Deporte, 2018)
El objetivo del estudio fue conocer el impacto de las cartas de servicios para los empleados del área deportiva de mancomunidades de municipios extremeñas. Participaron 114 dinamizadores deportivos y 29 gerentes. Se analizaron los beneficiarios, dificultad en elaboración, aplicación y utilidad de las cartas de servicios; así como la concordancia entre la opinión de empleados sobre elementos y finalidades que deben centrar las acciones de calidad y lo expresado en dicho documento. Los resultados reflejan alineamiento relativo en la opinión de empleados entre sí y alta divergencia con el perfil de los indicadores que recogen las cartas de servicios. La utilidad del documento tiene alta valoración, mientras que el beneficio para destinatarios, dificultad de elaboración y aplicación, es media.
Impact of service charters on employees in the sport department of associations of municipalities in Extremadura
The objective was to study the impact of service charters for employees in the sport department of the association of municipalities in Extremadura. 114 sports activities promoters and 29 managers participated. Users, degree of difficulty in drawing them up, implementation and usefulness of the service charters were analysed; as well as the correlation between employees’ opinions concerning the elements and purposes quality actions should focus on, and what is stated in these charters. The results reflect a relative alignment in the opinion of employees with each other, but a high divergence with the profile of indicators that are reflected in the service charters. The usefulness of the document is highly valued, whereas the benefit for users, difficulty in drawing it up, and implementation is medium.
Keywords: service charter; association of municipalities; sport; quality; Scopus; JCR