El cuento como herramienta docente a través de la tecnología en educación primaria - Obrador-Estelrich, Caterina (My University, 2015)
En este trabajo se lleva a cabo una propuesta de intervención para niños de 11-12 años en el contexto de la Educación Primaria. En concreto se aunará el uso de las tecnologías y el cuento como herramienta docente. El objetivo principal es ayudar al alumno a alcanzar las competencias básicas en el aula mediante el uso de las tecnologías. Para ello se desarrollará una página web en la que el cuento será protagonista a través de diferentes actividades. Como objetivo secundario se pretende animar a docentes a desarrollar material similar para otras áreas, dado que, su repercusión en el alumno le ayuda a relacionar conceptos más fácilmente. Por lo tanto, existe la posibilidad de ir ampliando este proyecto con la adición de contenidos a lo largo de cursos escolares próximos.
Keywords: cuentos; tecnología; nuevas metodologías; competencias básicas; trabajo autónomo; educación primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria