El humor en el cine chicano contemporáneo: Parodia y transnacionalismo en la trilogía de El Mariachi de Robert Rodriguez - Gregorio Fernández, Noelia (Cinémas d’Amérique latine, 2026)
Este artículo analiza los aspectos paródicos en cuanto a la representación del personaje masculino en la trilogía de El Mariachi de Robert Rodriguez, como estrategia alternativa a los estereotipos cinematográficos del latino en el cine.
L’humour dans le cinéma chicano contemporain. Parodie et transnationalisme dans la trilogie El Mariachi de Robert Rodriguez
Keywords: parodia; transnacionalismo; Rodriguez (Robert); cine chicano; macho; mariachi; transculturalidad; bandido; latin lover; parodie; transnationalisme; chicano; transculturalité