Origen del término pedagogía - Lascaris Comneno, Constantino (Revista Española de Pedagogía, 2019)
Antes de definir un concepto es procedimiento aconsejado, según la hermenéutica analítica, el delimitar su valor etimológico y su posible evolución semántica . No pretendo hacer aquí su historia completa , para la cual me remito a los Diccionarios básicos, sino tan solo señalar sus hitos principales que nos puedan servir después como lugares de referencia en nuestro estudio . Pedagogía es una palabra griega . No culta inventada sobre raíces griegas, sino con vida propia en el griego , no solo en el moderno, sino en el clásico .
Keywords: pedagogía; Revista Española de Pedagogía