Kant and Phenomenology - González-Ginocchio, David (Tópicos (México), 2022)
Tom Rockmore, profesor de la Universidad de Duquesne (Pitts-burgh), es un conocido investigador de la filosofía del idealismo alemán(Kant, Fichte, Hegel) y otros autores posteriores (Marx, Heidegger, Ha-bermas, Lukács). DesdeFichte,MarxandGermanPhilosophy(1980) haexaminado –frecuentemente de manera polémica– las relaciones entreestos autores, la de Heidegger con el nazismo, problemas de epistemo-logía y recientemente estética.En este ensayo también está en juego esa perspectiva histórica, decara al problema concreto del constructivismo fenomenológico de la ob-jetividad. La tesis central es relativamente sencilla: tras la polémica recep-ción de la primera edición de laCríticadelarazónpura, Kant apuntala lasegunda con una epistemología de marcado corte constructivista.
Keywords: Kant; phenomenology; Emerging