Propuesta didáctica para desarrollar la igualdad de oportunidades de género - Aguirre-Ocaña, Ana María (Universitas, 2024)
El presente capítulo de libro tiene como finalidad el mostrar una propuesta didáctica para elaborar programas que desarrollen la Igualdad de Oportunidades y de Género. Proviene de la necesidad de configurar un paradigma de constructo social día tras día, en materia educativa y práctica de valores, para nuestros alumnos, niños, adolescentes, jóvenes y adultos. En la propuesta se elabora una fundamentación teórica y se presentan actividades y talleres que se han llevado a cabo en la ONG YMCA-Madrid, sección Carabanchel y se pide la colaboración a las familias para que se tenga una continuidad en la vida cotidiana. es importante realizar una evaluación de los objetivos cumplidos y que hay que tener en cuenta la diversidad cultural.
Keywords: programa didáctico; educación; igualdad de oportunidades; igualdad de género; familia