Estudio sobre la sustancia principal del consumo, edad de admisión y sexo, en un centro de la Red de Atención a las drogodependencias y adicciones de Andalucía 1999-2010 - Pozas, María (My University, 2012)
Estudio sobre la evolución del consumo de drogas en nuestro entorno más cercano. La percepción social de que el problema de la droga, es sobre todo “cosa de jóvenes”, es algo extendido en el imaginario social actual, considerando en esta línea que la adolescencia, es una capa de la población que está perdiendo valores preciados y que no sabe disfrutar de la vida. Esta apreciación por parte de la gran mayoría de la sociedad Española en este caso, queda algo lejos de la realidad. El consumo de drogas y sus consecuencias personales, familiares, sociales y laborales, afecta a todas las capas de la población, aunque en el momento actual, estas consecuencias, parecen ser menos visibles, si no hablamos de adolescentes.
Keywords: alarma social; adolescentes; consumo de drogas; adicción; crisis económica; Máster Universitario en Intervención Social en las Sociedades del Conocimiento