Tools of the Mind: A Path to Build Knowledge and Construct Language through Play - Aparicio, Yannelys (Revista Letral, 2018)
“Tools of the Mind” es un Proyecto en cuya creación se ha trabajado durante los últimos veinte años. Dicho proyecto se constituye sobre la base de las ideas de Vygotsky acerca del desarrollo cognitivo y las destrezas de lectoescritura en los niños más jóvenes. El proyecto se ha ido modificando teniendo en cuenta la adquisición de habilidades en los niños para aprender a aprender, con autonomía, mediante una filosofía que trata de inculcarles el pensamiento simbólico y el de la lectoescritura.
Keywords: Tools of the Mind; constructivismo; andamiaje de la escritura; planificación del juego; Vygotsky; Scopus