¿Debe defenderse a Kohlberg? - Beltrán Llera, Jesús (Revista Española de Pedagogía, 2018)
En respuesta a la brillante conferencia del profesor Ryan sobre el trabajo de Kohlberg, por un lado, confirma las proyecciones limitadas de la teoría Kolbergiana, así como su escasa utilidad y dificultad para su aplicación en el entorno escolar. Y, por otro lado, se destaca cierta congruencia en su relativismo moral y la gran cantidad de investigaciones que ha promovido en Estados Unidos y en este país.
MUST KOHLBERG BE DEFENDED?
In response to the brilliant lecture of prof. Ryan about Kohlberg's work, on the one hand, it's confirmed the limited projections ofthe Kolbergian theory, as well as its scarce utility and difficulty for its application in a school setting. And, on the other hand, it is stressed certain congruence in its moral relativism and the great amount of research it has promoted in USA and in this country.
Keywords: educación moral; Kohlberg; relativismo moral; Revista Española de Pedagogía