Elaboración de un modelo didáctico: base para la realización eficiente de la tarea docente - Medina Rivilla, Antonio (Revista Española de Pedagogía, 2019)
La complejidad del proceso de enseñanza-aprendizaje exige que el profesor reflexione profundamente sobre él. Para facilitar su tarea le hemos ofrecido un modelo didáctico basado en una determinada metodología, que implica una concepción sistemática del mismo y que está constituido por los siguientes elementos: 1ª Fase: Diagnóstico de las condiciones ambientales y personales. 2ª Fase: Determinación de objetivos. 3ª Fase: Elección de Estrategias: contenidos, metodología, interacción, actividades, tiempo activo, medios y organización. 4ª Fase: Ejecución. 5ª Fase: Evaluación
Keywords: contents; curriculum; evaluation; learning activities; materials; objectives; Revista Española de Pedagogía