El trabajo emocional en 4.º de la ESO a través del DUA: Voyant-Tools y la polarización discursiva a través de la red social X - Torres Álvarez, José (Graó, 2025)
El presente capítulo de libro explicita cómo potenciar el pensamiento crítico y el uso de las humanidades digitales al discurso didáctico digital. Para ello, se recurre al planteamiento de una secuencia de trabajo que parte del análisis discursivo y persuasivo de una noticia vinculada con la violencia de género, con la que los alumnos pueden desarrollar la competencia digital y la capacidad crítica que se exige en la legislación educativa vigente.
Keywords: didáctica de la lengua y la literatura, entornos tecnológicos, identidad, patrimonio, situaciones de aprendizaje, unidades didácticas