Propuesta para trabajar la atención a través del arte en el aula de 2º de primaria - Sáez-Alonso, Teresa (My University, 2015)
El fin principal de este trabajo es el de dar respuesta a una problemática que llama mi atención y que se repite a lo largo de mi experiencia como docente. Esta problemática no es otra que la de la falta de atención general que muestran los alumnos en las aulas. Mi propuesta es trabajar con los alumnos de segundo de Educación Primaria utilizando algún recurso que sea motivante para ellos y para ello me he centrado en algo que les atrae y les gusta: el arte. Para tratar de mejorar esta situación preocupante para los docentes, he realizado primero un breve estudio de la atención y de la contribución del arte al desarrollo de las personas y cómo influye en diversos aspectos. Seguido de una propuesta de intervención de la mano de cuatro artistas del siglo XX organizada en unidades didácticas.
Keywords: atención; arte; artistas; observación; unidad didáctica; educación primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria