La participación de los stakeholders de las asociaciones contra el cáncer en Facebook - Díaz-Campo, Jesús; Fernández-Gómez, Erika (Obra Digital. Revista de Comunicación, 2018)
Esta investigación analiza la estrategia en Facebook de cuatro asociaciones iberoamericanas de lucha contra el cáncer de países donde esta enfermedad representa la segunda causa de mortalidad. El estudio aborda las características que presentan los mensajes que consiguen mayor interacción con el público a través de la opción “comentar”. Las publicaciones más comentadas son aquellas que abordan el cáncer de forma genérica o bien no lo mencionan; además de informar y concienciar persiguen otros objetivos diferentes a los de las asociaciones y emplean la imagen como recurso principal acompañada de un hashtag o enlace a la web de la entidad.
The participation on Facebook of stakeholders in non-profit organisations against cancer
Keywords: asociaciones sin ánimo de lucro; Facebook; cáncer; interacción; comunicación sobre salud; Emerging