El valor de la eficacia y el principio de la libertad - Altarejos Masota, Francisco (Revista Española de Pedagogía, 2019)
La disociación entre ética y técnica es un problema inscrito en los fundamentos de la cultura actual. Uno de sus efectos de mayor incidencia en la educación es la contraposición entre eficacia y libertad en la ordenación educativa. La solución de esta disyuntiva está en la conformación de toda eficacia por la libertad. Esto revela el papel de la filosofía en todo proceso formativo, por ser ella, esencialmente, actuación intelectual libre.
Keywords: efficient; freedom; Revista Española de Pedagogía