That’s Music! - Una justificación de la impartición en inglés de la materia de Música en el tercer curso de la ESO - Davies, Geraint Lloyd (My University, 2013)
Los objetivos principales de este estudio son describir y abogar a favor del Aprendizaje Integrado de Contenido y Lenguas Extranjeras (AICLE) y defender el lugar de la Música en el currículo de la educación secundaria. Se trata de una materia idónea para el AICLE debido a los beneficios que el aprendizaje musical y el aprendizaje lingüístico pueden efectuar mutuamente. Examinamos las opiniones de especialistas musicales y de la lengua inglesa, además de practicantes actuales del AICLE que están enseñando Música en 3º de la ESO para comprender mejor la presente realidad educativa. Para ello se ha llevado a cabo una investigación cualitativa. Proponemos una unidad didáctica para Música en 3º de la ESO y sugerimos futuras líneas de investigación.
Keywords: aprendizaje integrado; música; lengua extranjera inglés; inteligencia emocional; competencias básicas; Máster Universitario en Formación de Profesorado de Educación Secundaria Especialidad Música