Las dimensiones básicas de la inteligencia - Secadas Marcos, Francisco (Revista Española de Pedagogía, 2019)
El estudio factorial de la inteligencia -tras el apogeo deslumbrador de los últimos lustros- parece haber entrado en un callejón sin salida. La causa principal radica en la dificultad de concordar, por vía objetiva, los resultados de los distintos analistas. Pese a encomiables ensayos, se carece de un método que concilie el catálogo de factores acumulados. Nuestro método de análisis dimensional, simulacro del factorial, con menos títulos de garantía científica, pero con otras posibilidades a causa de una estructura más sencilla, ha facilitado este primer ensayo de concordancia.
Keywords: inteligencia; dimensiones básicas; Revista Española de Pedagogía