Los manuales escolares y su influencia religiosa: una descripción bibliográfica - Pérez Ortiz, Guadalupe; Jiménez Fernández, Concepción María (Investigación Bibliotecológica, 2024)
El estudio de los manuales escolares ha experimentado un enorme crecimiento durante las últimas décadas. La descripción bibliográfica sobre manuales escolares relativos al ámbito religioso nos ofrece una línea de trabajo novedosa en la que son muy escasos los estudios existentes hasta la fecha. En este sentido, el artículo realiza una descripción bibliográfica de publicaciones que abordan el análisis de los manuales escolares en el ámbito religioso. En total, se ha accedido a una muestra de 31 publicaciones. Los resultados exponen los temas más tratados, las religiones más proclives a su desarrollo e implementación, la diversidad temática que engloban y la ideología que transmiten
Keywords: manual escolar; descripción bibliográfica; educación religiosa; Influencia religiosa