La inteligencia emocional en el aula de 5-6 años - Muñoz-Sierra, Emma (My University, 2017)
El presente Trabajo de Fin de Grado (TFG en adelante) se centra en la propuesta de una Unidad Didáctica basada en la inteligencia emocional en el aula de 5-6 años. Para ello, es necesario realizar una revisión bibliográfica en base al constructo de la inteligencia emocional, en un marco de inteligencias múltiples, y a las teorías de diversos autores que lleva a la conceptualización de las emociones y de las competencias emocionales. Antes de dar paso a la Unidad Didáctica, en la que se muestra cómo trabajar la inteligencia emocional en el aula, se dan a conocer las características del desarrollo emocional de los niños en esta etapa educativa así como los beneficios de educar en el aula dicha inteligencia. Se concluye el trabajo verificando el grado de consecución de los objetivos establecidos y realizando una reflexión personal sobre el aprendizaje adquirido con el grado y la elaboración del TFG.
Keywords: inteligencia emocional; emociones; competencias emocionales; inteligencias múltiples; unidad didáctica; educación infantil; Grado en Maestro en Educación Infantil