Aprender a conocer otras culturas y geografía a través de los cómics de HERGÉ - Campo-Alea, Jon Bittor del (My University, 2015)
El presente TFG busca ofrecer una alternativa a la enseñanza de la geografía y las distintas culturas del mundo para eliminar posibles prejuicios y estereotipos hacia los extranjeros a través de la introducción del cómic en el aula y más concretamente a través de la obra de HERGÉ “Las aventuras de Tintín”. Se ha procedido a la selección de seis obras que reúnan las características adecuadas para el alumnado de 6º de Educación Primaria y que abarquen diferentes zonas geográficas del planeta a tratar en este nivel educativo. Así se tratará de presentar una propuesta atractiva para los alumnos, ya que algunas ventajas del cómic como su adaptabilidad, inmediatez visual, su carácter sintético y su capacidad para motivar al alumnado convierten a la historieta en un medio de amplias posibilidades de aplicación en el aula frente a recursos tradicionales.
Keywords: geografía; culturas; cómic; extranjeros; Tintín; educación primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria