El proceso de revisión en la composición escrita de alumnos de Educación Primaria - Salvador Mata, Francisco; García Guzmán, Antonio (Revista Española de Pedagogía, 2016)
Para analizar el proceso de revisión en la composición escrita de alumnos de educación primaria, desde un enfoque cognitivo, se realizó un “estudio de caso múltiple”, en el que se utilizaron dos estrategias de investigación: la “entrevista cognitiva”, para obtener los datos, y el “análisis de contenido”, para organizarlos e interpretarlos. Los resultados obtenidos han permitido identificar las estrategias cognitivas y metacognitivas que estos alumnos utilizan en la revisión del texto que escriben. De la investigación se derivan propuestas para desarrollar esta competencia curricular.
Keywords: revisión; composición escrita; educación primaria; Revista Española de Pedagogía