¿Podremos evaluar los hábitos? - Marín Cabrero, Rosa; Fernández Huerta, José (Revista Española de Pedagogía, 2019)
La instrucción nunca será toda la educación, aunque averiguar la marcha instructiva de nuestros educandos haya sido un objetivo y lo fuere. La exploración instructiva es incompleta y más fácil que otras. Es válida cuando se hace debidamente, porque conviene al maestro saber cómo y qué aprendieron para seguir enseñando por caminos cada vez más adecuados y más seguros. La exploración de conocimientos debe ser completada. A todos los educadores nos debe urgir registrar las manifestaciones propias de la adquisición de hábitos que aparecen en el escolar como expresión de una dimensión de la personalidad.
Keywords: evaluar; hábitos; Revista Española de Pedagogía