Propuesta de Intervención para Alumnos con TEA en el Aula Ordinaria de Educación Primaria - Muñoz-Eizmendi, Irune (My University, 2015)
Este trabajo presenta una propuesta de intervención para niños escolarizados en el Primer Curso de Educación Primaria diagnosticados con Trastorno del Espectro Autista (TEA). En ella, se desarrolla una adaptación de la Metodología TEACCH al aula ordinaria, empleada en educación especial, para responder a las necesidades educativas especiales derivadas de las características de estos alumnos. Para ello se examina en primer lugar, el término de Trastorno del Espectro Autista, sus antecedentes, los aspectos más característicos del mismo, y se resume a su vez, la atención educativa que se debe llevar a cabo con estos niños. Además, para la intervención educativa propuesta, se valoran las necesidades educativas especiales que suelen requerir frecuentemente los alumnos con TEA, y así diseñar actividades prácticas para su desarrollo y evolución positivas en las diferentes áreas afectadas.
Keywords: TEA; intervención educativa; necesidades educativas; TEACCH; educación primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria