Análisis y proyección financiera de Mercadona S.A - Eguillor-Orradre, Nerea (My University, 2021)
El presente trabajo tiene como objetivo realizar un análisis financiero tanto en la actualidad como en un futuro cercano de la empresa Mercadona, líder en el sector de la distribución en España. En primer lugar, se ha realizado un análisis estratégico de la compañía con el objetivo de conocer el entorno en el que opera, y secundariamente se ha realizado un análisis financiero de los últimos cuatro años de la empresa. Con la información obtenida de ambos análisis se han establecido hipótesis para tres escenarios futuros (pesimista, neutral y optimista) para proyectar las partidas fundamentales y características de los estados contables de la compañía.
This work aims to carry out a financial analysis both today and in the near future of the company Mercadona, leader in the distribution sector in Spain. First, a strategic analysis of the company has been carried out with the aim of knowing the environment in which it operates, and a financial analysis of the last four years of the company has been carried out. With the information obtained from both analyses, hypotheses have been established for three future scenarios (pessimistic, neutral, and optimistic) to project the fundamental items and characteristics of the company's accounting statements.
Keywords: mercadona; análisis estratégico; análisis financiero; proyección futura; COVID-19; strategic analysis; financial analysis; future projection; Máster en Control de Gestión/ Controlling