La motivación en el aula. Teatro en inglés para 1º de Primaria. - Truchero-Levas, Luis Ángel (My University, 2015)
El objetivo de este trabajo de fin de grado se centra en la motivación y su impacto en la adquisición de una lengua extranjera, en este caso el inglés. Consideramos el teatro como una herramienta que aumenta la motivación de los alumnos y mejora la adquisición de la lengua extranjera. Por este motivo, hemos desarrollado una propuesta de intervención educativa en la que hemos diseñado una unidad didáctica que integra la metodología activa y participativa y que culmina con la representación por parte de los alumnos de una obra de teatro en inglés. En el diseño de la unidad didáctica se integra la teoría educativa revisada sobre la materia en cuestión. Las conclusiones obtenidas demuestran que la metodología activa y participativa aumenta la motivación de los alumnos y mejora el proceso de enseñanza y aprendizaje de la lengua extranjera a través de actividades como el teatro.
Keywords: motivación; interacción; educación primaria; teatro; lengua extranjera inglés; Grado en Maestro en Educación Primaria