Plan de Social Media para la Fundación Patas Arriba - Medina-García, Alba (My University, 2026)
A lo largo de las siguientes páginas, el lector se va a sumergir en el mundo del inbound marketing. El objetivo principal de este trabajo de fin de máster es crear un plan de social media para la Fundación Patas Arriba. Este plan tiene como fin la captación de leads a través de Instagram, convirtiendo seguidores en socios. Se incluye un análisis del contexto del tercer sector y de la Fundación Patas Arriba, la definición de objetivos estratégicos, el desarrollo de estrategias y tácticas basadas en inbound marketing, el marketing de contenidos, social ads y marketing de influencers, así como la monitorización y evaluación de los resultados. Más allá de su aplicación en la Fundación, este proyecto busca ser un modelo replicable para otras ONG que enfrentan desafíos similares en la digitalización de su estrategia de captación de leads.
Throughout the following pages, the reader will delve into the world of inbound marketing. The main objective of this master's thesis is to create a social media plan for the Patas Arriba Foundation. This plan aims to generate leads through Instagram, converting followers into members. It includes an analysis of the third sector’s context and the Patas Arriba Foundation, the definition of strategic objectives, the development of strategies and tactics based on inbound marketing, content marketing, social ads, and influencer marketing, as well as the monitoring and evaluation of results. Beyond its application to the Foundation, this project pretends to serve as a replicable model for other ONG facing similar challenges in the digitalization of their lead generation strategy.
Keywords: inbound marketing; marketing de influencers; captación de leads; redes sociales; plan social media; social ads; influencer marketing; lead generation; social media plan; Máster Universitario en Redes Sociales