Mercè Boixareu y Robin Lefere: La Historia de Francia en la literatura española - Gómez López-Egea, Rafael (Nueva Revista, 2017)
Reseña de "La Historia de Francia en la literatura española" de Mercé Boixareu y Robin Lefere por Rafael Gómez López-Egea. Edit. Castalia, Madrid, 2009, 784 págs.
¿Qué imagen de la historia y la cultura de Francia han transmitido los escritores españoles a través de los siglos? ¿Se han dejado llevar de emociones o prejuicios, o bien se muestran racionales, objetivos, dispuestos a reconocer, al margen de crisis coyunturales, los méritos o valores de sus vecinos? Como no podía ser de otro modo, hay opiniones para todos los gustos. Respuestas diversas que alternan unos u otros sentimientos al compás de los avatares históricos en los cuales se vieron, españoles y franceses, involucrados con variada suerte.
Keywords: cultura; libros; historia de Francia; literatura española; Nueva Revista