Creación de marca y diseño de imagen corporativa para un Costudent en Lima-Perú - Chávez-Marroquín, Jorge Luis (My University, 2019)
Este estudio ha tenido la finalidad de crear la marca y diseño de imagen corporativa de un coworking para estudiantes universitarios, para una empresa que busca brindar el servicio de espacios y equipos a la gran cantidad de estudiantes universitarios en Lima, teniendo como target principal a estudiantes de arquitectura, diseño, diseño de interiores, diseñadores gráficos, diseñadores de productos, quienes requieren ciertas características especiales en cuanto a ambientes y equipamiento para el desarrollo de sus trabajos universitarios. Siendo este un proyecto pionero en Lima. Para el desarrollo del proyecto se ha desarrollado un análisis de dos coworking en Lima, uno de ellos enfocado al área de arquitectura y diseño y el otro a emprendedores jóvenes, considerando que son los que más se acercan al público del proyecto. Para la creación de la marca y diseño de imagen corporativa se ha utilizado la metodología de design thinking (pensamiento de diseño) y sus 5 fases, por su enfoque dirigido al usuario punto importante para la empresa. El resultado de esta metodología llevo a que el diseño planteado sea de forma generativa y dinámica. Por último, se desarrolló el sistema de generación del diseño y la gráfica de la propuesta de marca y diseño de imagen corporativo.
This study has had the purpose of creating the brand and corporate image design of a coworking for university students, for a company that seeks to provide the service of spaces and equipment to the large number of university students in Lima, having as its main target students of architecture, design, interior design, graphic designers, product designers, who require certain special characteristics in terms of environments and equipment for the development of their university work. This being a pioneering project in Lima. For the development of the project, an analysis of two coworking has been developed in Lima, one of them focused on the architecture and design sector and the other on young entrepreneurs, considering that they are the ones that most approach the project's public. For the creation of the brand and corporate image design, the methodology of design thinking and its 5 phases has been used, because of its focus on the user as an important point for the company. The result of this methodology led to the proposed design being generative and dynamic. Finally, the system for generating the design and graphics of the brand proposal and corporate image design was developed.
Keywords: estudiantes universitarios; Coworking; Design thinking; diseño generativo; Máster Universitario en Diseño Gráfico Digital