El proceso de modernización en dos sociedades: un estudio comparativo entre España y Ecuador - Flores-Correa, Eduardo Patricio (My University, 2019)
En este primer capítulo dedicado a la presentación de la tesis doctoral haré referencia a las dos grandes líneas que definen el trabajo realizado de doctorando, como un esbozo de lo que siguen en los siguientes, presentando de esta forma también el plan o estructura del trabajo doctoral. Así pues, en un primer momento hago una breve presentación al marco teórico en el que se plantea y desarrolla este proyecto, el del proceso de la modernización de la sociedad, que alcanza hasta lo que ha supuesto la reciente todavía irrupción de la gran complejidad y el vínculo relacional global en las sociedades contemporáneas modernas y bien desarrolladas. Con el término de modernización se ha buscado vincular la teoría sociológica clásica, la que comienza con Saint-Simon y Comte y termina en Weber, con la más cercana teorización sobre las sociedades contemporáneas más complejas y globales.
Keywords: proceso de modernización; estudio comparativo; España; Ecuador; TESIS; Doctorado en Sociedad del Conocimiento y Acción en los ámbitos de la Educación, la Comunicación, los Derechos y las Tecnologías