Ensayo sobre el control objetivo de la enseñanza religiosa - Aragón, Miguel M. (Revista Española de Pedagogía, 2019)
Prueba sobre la gracia y los sacramentos con alumnos que finalizaban la enseñanza primaria. Dada la necesidad de controlar la función docente, el autor busca su determinación en materia religiosa dentro del campo de la etapa final en la enseñanza elemental. Esta determinación se basa en la Gracia Divina y los Sacramentos. La base de este estudio es un cuestionario restringido, un tipo de prueba de inteligencia objetiva y una amplia explicación, junto con una serie de entrevistas.Una vez que se ha determinado la homogeneidad intelectual de la prueba mediante el análisis de varianza, el autor finaliza su trabajo estudiando la combinación del porcentaje de respuestas correctas en cada grupo y las respuestas al cuestionario restringido. La conclusión mixta muestra la capacidad interpretativa de resolver todos los casos de forma flexible.
Keywords: ensayo; enseñanza religiosa; Revista Española de Pedagogía