La renovación de los programas escolares: un desafío para la sociedad - Batanaz Palomares, Luis (Revista Española de Pedagogía, 2019)
El presente trabajo recoge un conjunto de consideraciones relacionadas con la renovación de los programas escolares iniciada en España a partir del año 1981 y que actualmente se halla pendiente de culminación. Se arranca de la consideración de la institución escolar como un instrumento clave al servicio de la educación intelectual y de la conservación y recreación de la cultura, tarea ésta en la que desempeñan un papel relevante los programas escolares; se proporcionan noticias sobre los aspectos formales de los nuevos programas escolares españoles y se concluye postulando una amplia participación de todos los sectores implicados en la institución escolar.
Keywords: curriculum; school; culture; intelectual development; Revista Española de Pedagogía