Festival de Música y Turismo en la ciudad de San Sebastián - Juanicorena-San-José, Joseba (My University, 2024)
La elección de San Sebastián es esencial para la creación del festival veraniego debido a que la ciudad recibe miles de visitas durante todo el año y en verano se triplican esas visitas; por lo que este festival se puede convertir en un interés cultural para todos estos turistas. Para realizar este espectáculo musical se estudiarán todos los datos del turismo de los últimos años, teniendo en cuenta las circunstancias excepcionales que han acompañado a la pandemia para crear una programación donde todas puedan disfrutar del festival y conocer la ciudad en el mismo viaje. La unión de la ciudad con el evento musical va a ser clave para el disfrute de los asistentes, puesto que es una oportunidad de poner en el escaparte nacional y mundial a la convivencia entre la cultura y la ciudad de San Sebastián.
The choice of San Sebastian is essential for the creation of the summer festival, since the city receives thousands of visitors throughout the year and in summer these visits triple, so this festival can become a cultural interest for all these visitors. In order to carry out this festival, all the tourism data from recent years will be studied, prepandemic and post-pandemic, to create a programme where everyone can enjoy the festival and get to know the city on the same trip. The union of the city with the festival will be key to the enjoyment of those attending, as it is an opportunity to put the coexistence between culture and the city of San Sebastian in the national and international spotlight.
Keywords: turismo; cultura; festival; programación; San Sebastián; tourism; culture; programming; Máster en Gestión y Emprendimiento de Proyectos Culturales