Internalización: Creación de empresa trader y almacén logístico en Hong Kong - Planillo-Momeñe, Hortensia (My University, 2017)
El presente Trabajo fin de Grado está basado en una empresa ya existente perteneciente al sector textil para niños entre 0 y 14 años, cuyos datos identificativos y nominativos no van a ser desvelados por motivos de confidencialidad. Lleva varios años de bonanza debido a sus diseños divertidos y originales. Distribuye a través de canales monomarca y multimarca, y se encuentra actualmente desarrollando el canal de venta online. Debido al estancamiento motivado por la última crisis mundial, la compañía se plantea internacionalizarse penetrando en nuevos mercados. Para ello se plantea acometer un proyecto de internacionalización a través de la constitución de una empresa trader y un almacén logístico en Hong Kong, que va a desarrollar este proyecto empresarial. Será necesario perfeccionar su sistema de distribución pues con la actual estructura no sería factible. Es un proyecto complejo que requiere de una gran inversión, y por lo tanto, arriesgado, pero con muchas posibilidades de éxito.
This End of Degree work is based on an enterprise already created belonging to the textile sector, for ages between newborn and 14 years old; its name and identity will not be revealed for confidential reasons. For several years, they have enjoyed success due to their amusing and original design. It has been distributed through both, retail and wholesale channels; at present, the company is developing its online sales presence. Motivated by the stagnant situation of the recent world crisis, the business is planning to go international, penetrating in news markets. To accomplish this, a project is put forward to internationalize through the creation of a trader business and a logistic warehouse in Hong Kong. This is what this business plan will develop. It has outgrown its present distribution system because its present logistic structure won’t to be feasible. It is a complex project, and it will require a considerable investment and as such, it is a risk, but with a great potential for success.
Keywords: competencia; internalización; marca; distribución; costes; ADE; Grado en Administración y Dirección de Empresas