El arte dialógico como recurso para mejorar el lenguaje escrito y visual de los alumnos de Primaria. - Poley-Vicente, David (My University, 2015)
Es una propuesta de intervención en la que se utiliza el arte dialógico como herramienta para mejorar el lenguaje tanto escrito como visual de los niños de 5º de Primaria. Se inicia el trabajo con una fase de investigación en la que analizamos los diferentes procesos de aprendizaje de la lectoescritura, el lenguaje visual y el arte dialógico. Una vez hemos obtenido la información necesaria, hemos creado una metodología que se adapta tanto a nuestros objetivos como al enfoque que queremos darle a las actividades y a la educación. Las actividades propuestas para la mejoría del lenguaje visual y escrito, a las que hemos llamado “diálogos”, utilizan el arte dialógico como recurso para conseguir nuestros fines. Las actividades están diseñadas de forma que se provoque una interacción entre el alumno y el medio que le rodea al mismo tiempo que promueve la creatividad.
Keywords: arte dialógico; lenguaje escrito; lenguaje visual; creatividad; educación primaria; Grado en Maestro en Educación Primaria