El acto educativo - Sáinz-Amor, Concepción (Revista Española de Pedagogía, 2019)
Entre el conjunto de elementos que intervienen en el complejo proceso educativo, se ha considerado siempre como esencial la persona del maestro . Un buen maestro -se dice- logra, sin más elementos que su persona, resultados excelentes. Todos los medios sobran -se asegura también- si el maestro falla . Si bien un poco excesivas- como casi todas las aseveraciones absolutas- estas proposiciones expresan un convencimiento apoyado en la realidad. Porque nada puede sustituir a un buen maestro . Todas las excelencias de la técnica pedagógica, suponen previamente al buen maestro que ha de aplicarlas.
Keywords: acto educativo; Revista Española de Pedagogía