Parte general del Derecho penal: fundamentos dogmáticos, teoría del delito y aplicación práctica - Abadías Selma, Alfredo (Tecnos, 2026)
Esta obra constituye una aproximación integral y renovadora a los fundamentos esenciales del derecho penal, ofreciendo un análisis dogmático riguroso de los principios que estructuran la parte general, desde los presupuestos hasta las consecuencias jurídicas del delito. La obra ofrece una exposición profunda y actualizada de la parte general del Derecho penal, considerando las últimas reformas legislativas y jurisprudenciales. Aborda de manera crítica y reflexiva los temas más relevantes de la dogmática penal, presentando un análisis riguroso y novedoso de las principales teorías y debates doctrinales. Proporciona herramientas prácticas para la interpretación y aplicación del Derecho penal, lo que la convierte en una obra de gran utilidad para profesionales del derecho, jueces, fiscales, estudiantes y estudiosos del tema.
Keywords: derecho penal; fundamentos dogmáticos; teoría del delito; aplicación práctica