El liderazgo en las instituciones de formación profesional. El caso italiano - Malizia, Guglielmo (Revista Española de Pedagogía, 2016)
A partir de una investigación, a nivel nacional, dirigida por el autor del artículo se describe el liderazgo del director en centros generalmente poco estudiados como son los de Formación Profesional. Las aportaciones del trabajo en cuanto a roles, funciones y competencias de la dirección de estos centros se ven enriquecidas por dos hechos: la contextualización e incardinación en el sistema escolar italiano y el trabajo empírico.
Keywords: dirección escolar; dirección de centros de Formación Profesional; formación profesional; sistema escolar italiano; Revista Española de Pedagogía