La construcción de la pedagogía teatral como disciplina científica - Vieites García, Manuel Francisco (Revista Española de Pedagogía, 2016)
El nuevo currículo que desde 2010 se viene implantando en las escuelas superiores de arte dramático de España implica el desarrollo de unamateria considerada de formación básica, pedagogía, que habrá de entenderse como una pedagogía del teatro. Con este trabajo pretendemos analizar cuál puede ser el desarrollo de una tal disciplina en tanto su finalidad se orienta a que los titulados en arte dramática adquieran las competencias necesarias para ejercer la docencia. En esa dirección proponemos los que consideramos aspectos substantivos en la construcción de una disciplina tan importante en la normalización de la educación teatral en España, así como los retos del futuro más inmediato.
Keywords: educación teatral; pedagogía teatral; enseñanzas artísticas; teatro en educación; expresión dramática; Revista Española de Pedagogía